17.08.2025
За первую половину 2025 года московские предприятия увеличили выпуск колбасных изделий на 20,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Пищевая промышленность столицы демонстрирует уверенный рост ключевых показателей за первые шесть месяцев 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
Положительная тенденция развития сложилась во всех основных сегментах производства. Это создает прочную основу для дальнейшего укрепления продовольственной независимости города. По поручению Сергея Собянина в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности.
На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Благодаря поддержке города объемы производства продовольственных товаров в Москве продолжают стабильно расти, это позволяет обеспечивать население качественными продуктами питания.
Так, за период с января по июнь 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го производство круп выросло в 4,9 раза, хлеба и хлебобулочных изделий на 7,1 процента, мяса и субпродуктов почти на 15 процентов, а свежей и охлажденной пресноводной рыбы в 2,2 раза, подчеркнул Максим Ликсутов.
За первую половину 2025 года московские предприятия увеличили выпуск колбасных изделий на 20,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейший производитель мяса в России в этом году планирует увеличить объемы выпуска колбасных изделий в нарезке на 23 процента.
Специалисты отметили, что доля колбас в высоком ценовом сегменте в прошлом году выросла на 22 процента. В целом за 2024 год компания выпустила около 1,1 миллиона тонн мяса бройлеров, 336 тысяч тонн свинины и 80 тысяч тонн индейки.
В столице функционирует более 320 предприятий пищевой промышленности. Благодаря активной поддержке города они модернизируют производственные мощности и повышают качество продукции, укрепляя свои позиции на рынке.
В результате за первые шесть месяцев 2025-го объем поставок продуктов питания в Москве вырос на 20,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 333,6 миллиарда рублей. Предприятия поставили хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на сумму около 63 миллиардов рублей, молочной продукции на 39 миллиардов рублей, консервированных фруктов и овощей на 14,3 миллиарда рублей, что свидетельствует о стабильном росте отрасли и ее важной роли в экономике города, отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Столичный хлебокомбинат с начала 2025 года увеличил выпуск продукции на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. За год здесь произвели более 20 тысяч тонн хлебобулочных изделий, а продали свыше 21 тысячи тонн. Выручка за первую половину 2025 года выросла на 19 процентов относительно аналогичного периода 2024-го.
Более 49 лет компания успешно развивается, занимая одно из ведущих мест среди хлебопекарных предприятий Москвы. У одного из ведущих предприятий молочной промышленности России есть своя экспериментальная лаборатория для разработки новых продуктов.
Оно производит плавленые и творожные сыры, зерненый творог и мягкие сыры для салатов. Ежегодный объем выпуска готовой продукции около 30 тысяч тонн. Выручка предприятия достигает 9,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль составляет 431 миллион рублей. Оперативно узнавайте главные новости в официальных каналах города Москвы в мессенджерах MAX и Телеграм.
Новости Правительства Москвы
Источник : Ссылка
Запервую половину 2025года московские предприятия увеличили выпуск колбасных изделий на20,1процента посравнению саналогичным периодом прошлого года. Пищевая промышленность столицы демонстрирует уверенный рост ключевых показателей за первые шесть месяцев 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го.
https://www.gubnews.ru/news_mos.php?id=58375