От разнообразных продуктов до кулинарных шоу: чем привлекают посетителей московские рыбные рынки


image

26.03.2025

Самыми востребованными продуктами стали слабосоленая сельдь, живой карп, салат из морской капусты и икра горбуши.

За полгода с момента открытия рыбного рынка Москва на волне в районе Митино на нем побывали почти полмиллиона человек. Они приобретали свежие продукты, участвовали в дегустациях и смотрели кулинарные шоу, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Самыми востребованными продуктами стали слабосоленая сельдь, живой карп, салат из морской капусты и икра горбуши. Рынок неоднократно принимал городские фестивали, такие как Золотая осень, Путешествие в Рождество, Китайский Новый год в Москве и Московская Масленица. К каждому из них площадку украшали в фирменном стиле, проводили тематические мероприятия, запускали акции.

Так, на Масленицу можно было попробовать блины с разнообразными начинками из морепродуктов. Первый современный рыбный рынок открылся в столице осенью 2023 года. Сейчас их уже два в районах Митино и Косино-Ухтомский. Новый формат пользуется большой популярностью у москвичей и туристов.

За полтора года площадки посетили два миллиона человек. Они приобрели около 1,5 тысячи тонн продукции, отметила Наталья Сергунина. Всего в ассортименте представлено свыше 600 видов рыбы и морепродуктов из 13 морей и трех океанов, которые привозят напрямую от рыбодобытчиков со всей страны.

География поставок охватывает 17 регионов России, включая Астраханскую и Мурманскую области, Камчатский и Хабаровский край, республики Карелию и Крым. На рынках работает открытая кухня, где можно бесплатно приготовить любую купленную рыбу и морепродукты, а также есть зоны с кафе и ресторанами.

Гастрономическую программу дополняют еженедельные выступления музыкантов, зрителей ждут с пятницы по воскресенье.

Новости Правительства Москвы
Источник : Ссылка