Астролог Олег Персидский: «Наша основная задача - настраиваться на позитивный лад»


image

29.12.2022 8766

«Ну, что сказать? - Устроены так люди: желают знать, что будет», - так пела героиня старого советского фильма. Действительно, этого желают и те, кто верит всем и во всё, и те, кто верит только в то, что ни во что не верит. Но прежде, чем броситься к нашему собеседнику - астрологу Олегу Персидскому со словами: «Расскажите! Когда же это кончится?! Вернётся ли спокойная жизнь? Будем ли мы, наконец, богатыми, но здоровыми?», мы попросили его рассказать о себе: как, когда и почему он стал астрологом?

- Рассказывать про себя сложнее всего, со стороны человека всегда видно лучше, но если вкратце: я - астролог-нумеролог, занимаюсь этим более 12 лет. Пришел к этому интуитивно, когда изучал себя, изучал мир... Ведь астрология - это наука, которая изучает не планеты и звезды, а жизнь и судьбу людей. Она даёт понимание мира. А нумерология - это по сути раздел астрологии, другая её сторона. Видимо, была у меня к этому предрасположенность. Недаром же говорят «случайности не случайны». 
Как и любой другой науке астрологии нужно посвящать всю жизнь, постоянно, каждый день ею заниматься, развиваться, совершенствоваться. Понимая при этом, что Вселенная - огромная, и огромно количество знаний, в ней скрытых.

И ещё: астрология - это не только аналитические расчеты. Отчасти это ещё и некая божественная система, с которой мы, люди, хотим мы этого или нет, взаимосвязаны и которой подчиняемся. Подчиняемся законам Вселенной, законам звёзд и планет. 

- Звёздам столько лет, что они в любом случае видели больше и знают больше того, «что и не снилось нашим мудрецам». Но всё ли и всегда они говорят правильно? Может быть, они считают - вполне, кстати, разумно, - что некоторые вещи нам лучше не знать?

- Вселенная гармонична. В большом мире - там, где много больших звёзд и планет, всё правильно. Там всё происходит по своим законам, закономерностям, цикличностям, которые, конечно же, воздействуют и на нас, хотим мы этого или нет. Земля вращается вокруг Солнца, Марс движется по своей орбите, Уран - по своей, и при этом они воздействует в том числе и на нас, здесь и сейчас. Эти и другие планеты влияют на нас одновременно не только с точки зрения Вселенной, но и с точки зрения того же Закона притяжения, в действенности которого, надеюсь, не сомневается никто. Даже если мы будем отрицать влияние на нас звёзд и планет с точки зрения астрологии, то их влияния с точки зрения физики мы исключить не можем. В разные моменты времени, в зависимости от нашего местоположения, от нашей удаленности от той или иной планеты их воздействие будет разным. Но оно - будет, и отрицать это воздействие, на мой взгляд, глупо. 

Нужно ли нам всё знать о будущем или это опасно? Это зависит от индивидуального восприятия, потому что психика у каждого из нас разная. Кому-то это знать стоит, кто-то к этому не готов. Есть люди, которые живут прошлым. Есть те, кто только мечтает и соответственно живёт исключительно будущим. Но истина и духовность говорят так: «Прошлое - это то что было, его не вернуть. Настоящее - это сегодня, здесь и сейчас. А будущее - это результат событий и наших действий в прошлом и в настоящем». 

Ответ на вопрос, стоит ли нам знать о будущем, зависит и от нашей работы над собой. Если мы понимаем, что у нас в прошлом были ошибки, если мы готовы их разбирать, работать над собой, совершенствоваться, если мы наслаждаемся сегодняшним днём и воспринимаем эту реальность такой, как она есть, и активно в ней участвуем, значит мы готовы воспринимать и будущее. 
Ни одна религия этого не запрещает. Некоторые религии, правда, говорят, что нельзя гадать. Но никто не говорит о том, что нельзя заниматься астрологией. Если вспомнить христианство, то вы сами знаете: путь к Христу нашли именно по звёздам.

- Как надо относиться к тому, что подсказывают гороскопы и какие-либо предсказания в принципе: как к неизбежности, с которой надо смириться, или как к возможным обстоятельствам, с которыми можно и нужно бороться? Если они, конечно, неприятные. С хорошими-то бороться не хочется...

- Любой прогноз, любой гороскоп - это в первую очередь информация. Для того, чтобы мы сделали выводы. Информация, которая впоследствии может стать руководством к действию. Почему бы не воспользоваться «подсказками Вселенной»? Конечно мы вправе поступить потом так, как считаем нужным, но, ещё раз повторюсь, получать подсказки никто не запрещал.
Если взять нашу культуру, то ещё до Христианства было язычество, от которого в принципе и до сих пор не до конца отказались, - вспомните хотя бы Масленицу. В старину было много примет: условно говоря, «если такая-то неделя лета бы холодной, то холодной будет и осень». Наверняка многие что-то подобное слышали. И слушают. Дали тебе информацию, что осень будет холодной - утепляйся! Это логично. Окажется она тёплой - не беда... 

Стоит ли к прогнозам относиться фатально? - Нет. Общий прогноз по знакам зодиака распространяется на огромное количество живущих на Земле людей одновременно. Сказать, что с каждым из ним будет происходить одно и то же, конечно же нельзя. Тем более, что живём мы ещё и в разных часовых поясах, в разных локациях и т.д. Персонифицированный прогноз, конечно же более точен.

Очень часто в 95 процентах случаев, предсказательные системы всё-таки позволяют сказать, что и как будет. И изменить это нельзя. Но - процентов пять у нас всё равно остается на вариативность. Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружён». Свой прогноз, свой гороскоп я пересматриваю в течение года несколько раз. И каждый раз делаю для себя новые открытия. Каждый раз по-новому смотрю, что для меня приготовили те или иные обстоятельства, и иногда понимаю, как это можно предотвратить. 

- Теперь о главном: «Чем сердце успокоится?» или, наоборот: «Что заставит его в следующем году биться ещё сильнее?» Наш журнал называется «НЭО - Налоги. Экономика. Общество». Что ждёт нас в этих земных, а не небесных сферах в наступающем году? Стоит ли его встречать с шампанским или всё-таки правильнее будет - с валерьянкой?.. 

- Не зависимо от того, каким окажется следующий год в экономическом или политическом плане, каждый из нас свой настрой на будущее делает сам. Такой настрой очень важен. Очень важно вообще, как мы относимся к будущему. Мы чего-то ждём, а это значит, чего-то хотим, что-то планируем. Но прежде чем чего-то ожидать, надо сказать «Спасибо» Вселенной и всем, кто нас окружает. 
А Новый год принято встречать с хорошим настроением. В него принято входить с закрытыми долгами года прошлого. Нужно заплатить налоги...

- И спать спокойно...

- Да, платить налоги - обязанность каждого человека, Плюс ко всему долги - это ведь не только наши финансовые обязательства - кредиты, ипотека... Это в первую очередь обещания, которые мы давали другим людям и самим себе. Эти долги нужно закрывать. А встречать новый год с валерьянкой - не рекомендую... Лучше все-таки с хорошей, вкусной здоровой едой и каким-то легким алкоголем, с шампанским. Это традиция, и нарушать её не стоит. 

Что нас ждёт в следующем году? У каждого человека есть своя «карта рождения», свои инструменты и свои показатели, и положение небесных тел не будет влиять на всех одинаково. Но если мы говорим в общем и целом, то экономическая ситуация сейчас с точки зрения небесных тел более сложная. И не только в нашей стране, но и в мире: происходит передел сфер жизни, сфер влияния. 

Экономически 2023-й год будет не простым, в какой-то степени, наверное, даже сложнее, чем 2022-й. Но это не означает, что всем будет плохо. Те, кто занимается реальным сектором экономики, производством, на мой взгляд, в следующем году точно смогут устоять, занять более твердые позиции, а возможно даже и вырасти. Тем, кто занимался в основном посредническими услугами, тем придётся сложнее. Несмотря ни на что будут по-прежнему востребованы врачи, учителя. Но главное, я считаю: что каждый из нас делал, тем ему, в принципе, и надо продолжать заниматься

Что нам всем поможет? Помогут именно общечеловеческие и духовные ценности. Помогут семья, дети, воспитание, образование. Востребованным в ближайшее время будут именно знания, образование, поэтому заниматься нужно вложениями в них.

При этом не мешает помнить, что наша страна уже пережила не один экономический и социальный кризис, да и мировые кризисы были...

- С этим не поспоришь...

- Я считаю, что кризис, который идёт сейчас - не самый сложный. Но отрицать его влияние на жизнь каждого из нас тоже было бы глупо. Мы должны быть готовы к тому, что какое-то время будет сложнее. Это не означает, что надо «привыкнуть» к тем или иным трудностям или ограничениям. Ограничения - всего лишь временная мера, которая, по моим расчетам, продлится от года до двух, а в перспективе наоборот будет очень хороший рост. Именно это и должно нас всех стимулировать к тому, чтобы преодолевать сложности.

Всё зависит от того, как каждый из нас, сложности воспринимает. Я не люблю произносить слово «проблема», стараюсь заменять его на какие-то другие слова. Наша основная задача - настраиваться на позитивный лад. Есть такое понятие, как «ментальное поле человека» - это наши мысли, наши слова и наши действия. Любое действие изначально идёт из наших мыслей. Поэтому мы должны формировать именно позитивные мысли. Если мы думаем, что всё будет в целом хорошо, если мы хотим этого, то именно так мы и должны себя настраивать. 
 

Беседовал Алексей Сокольский

Сетевой медицинский журнал «Медицина Сегодня»
Ссылка